Лениногорские вести

ПРОБА ПЕРА: Знакомство (Ахсан Ксения)

Меня зовут Ахсан Ксения. Я родилась в Лениногорске, мне 17 лет, сегодня с семьей живу в Москве, учусь в 11 классе одной из московских школ.

Литература имеет в моей жизни особенное значение. Я изучаю этот предмет на углублённом уровне, с 2017 по 2019 трижды входила в число победителей турнира Ломоносова. Писала статьи для школьной газеты.  Работала внештатным журналистом в Центральном доме российской армии, победила во множестве номинаций пятого фестиваля юных журналистов Москвы. Всем сердцем люблю искусство – окончила школу искусств имени Мамонтова с красным дипломом, профессионально занимаюсь фотографией.  Пять лет актёрского мастерства дополнили мою глубокую любовь к поэзии, я обожаю читать военную лирику, побеждала во многих конкурсах чтецов.


 Стихи я не только читаю, но и пишу – с 10 лет. Особое место в моём сердце занимает город моего детства - Лениногорск. Ему посвящены многие мои очерки. Очаровательный городок облаков всегда будет отзываться в моей душе с трепетом и теплом. Сегодня я работаю над романом на фантастическую тематику. «Секрет жизни»


Звездопад в городе облаков


Вообще картина Лениногорска удивительна: немыслимые пейзажи из голубых холмов, лиловых равнин, искрятся на солнце серебристые озера. А еще Лениногорск удивляет своим небом. Как-то мы с тётушкой гуляли напротив каменного фонтана с белоснежным барсом и смотрели на необыкновенной красоты небо.
«Город облаков»- заворожено промолвила тётя.


И, действительно, небо пестрило облаками разных форм и размеров. Они лениво ползли куда-то в сторону, проплывая вместе с тенями, которые гладили землю. Не оторваться, честное слово. А какие здесь невообразимые закаты! Мы частенько забираемся на крышу бани моего друга, чтобы посмотреть на заход солнца… Облака - нежно-персиковые, сиреневые, бледные и мягкие или же вишнёвые, кричащие о наступающем вечере - все они были прекрасны. Не уступает закату и ночное небо - каждую ночь над куполом города зажигаются яркие звёзды. И каждую ночь люди поднимают голову и, не моргая, смотрят на далёкие и волшебные огоньки… так пристально, затаив дыхание… бесконечно восхищаясь, но не проронив ни слова.
Помнится, когда они падали, это была самая настоящая сказка наяву.


В ночь с 13 на 14 августа астрономы пообещали незабываемый звездопад. Мы с друзьями довольно ответственно отнеслись к этой новости и с трепетом готовились к предстоящей ночи. Дождавшись определённого часа, мы достали огромные тяжёлые тулупы и расстелили на асфальте, в самом верху посёлка. Затем легли на них, чтобы обзор был лучше, но мешали фонари, стоявшие по бокам, расположенные вдоль всей дороги. Их приходилось закрывать ладонями на вытянутых руках, руки уставали и затекали, а звёзды всё не падали. Они спокойно и тихо мерцали, не собираясь покидать своего ночного поста. Но мы не сдавались. И вдруг один белый кружочек резко сдвинулся и полетел в сторону, оставив за собой серебристую дорожку света. Мы все разом закричали, повставали с тулупов и весело, словно малые дети, запрыгали. Была глубокая ночь, и тишину пронзила наша внезапная радость.

Соседей было жалко. Но почему они не наблюдали эту чудесную картину? Ведь это было невероятно. Мы снова легли, уже с новыми надеждами и ещё большим желанием увидеть падающие звёзды. Время шло, мы пристально караулили небо, и вновь удача улыбнулась нам! Теперь на наших лицах растянулись умиротворённые улыбки, и мы устремили вверх свои указательные пальцы. Каждое падение приходилось выжидать, долго и упорно, однако каждое чудо вызывало много разных необъяснимых эмоций бесконечного счастья и восторга. И каждого падения оказывалось слишком мало. Хотелось ещё и ещё. Но вскоре стало холодать, и после пойманной нашими голодными глазами седьмой звезды, мы с горьким чувством разлуки собрались по домам. Когда мы прощались, над нами вдруг пролетела ещё одна, самая яркая из всех. Своим мерцающим шлейфом она скользнула по небу и словно отпечаталась в моей душе. Затаив дыхание, мы смотрели в бездонное тёмное небо, где её след давно исчез. 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: