Лениногорские вести

Лениногорский район

Новостная Лента

Проклятие семьи Распутина: что случилось с детьми и женой «старца»

О Гришке Распутине в свое время ходило немало слухов. Шутка ли, крестьянский сын возомнил себя «старцем», предсказывал будущее и втерся в доверие к самой императрице.

Больше того, говорили, что он любовником был ее, при том, что у самого и жена законная имелась и дети. Судачили, что именно из-за блуда отцова на детей обрушилось проклятие. Но что же с ними случилось? Почему так говорили?

В погибели старших ребятишек Распутин винил себя

Задолго до своих «похождений» при царском дворе, в 1887 году Григорий взял в жены прекрасную и набожную девушку из своего села. Прасковье Дубровиной исполнился 21 год, а Григорию Распутину 18 лет. Была ли между ними любовь, сейчас сказать трудно. Тем не менее через положенный срок у них родился первый ребенок.

Мальчика назвали Мишей, холили и лелеяли. Через 4 года родилась дочка Аннушка. Через год после ее рождения Миша умер. Детские болезни в те времена уносили много детей. Но и женщины рожали больше, чем сейчас. В 1894 году в семье Распутиных родился второй сын, названный Гришей, но и он прожил всего 4 месяца. А через пару лет умерла и Аннушка.

продолжение в источнике

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса