Лениногорские вести

Сомнительные накопления граждан РФ собираются конфисковывать и перечислять в ПФР

Новые поправки могут вступить в силу уже в декабре 2020 года.

Минфин России готовит поправки в Гражданский и Бюджетный кодексы, касающиеся денежных накоплений россиян. Средства, законность получения которых невозможно доказать, будут конфисковывать и перечислять в Пенсионный фонд России. Сообщается, то большая часть средств пойдет на преодоление спада доходов ПФР и ФСС из-за кризиса на фоне пандемии. Законопроект внесен в правительство, а нововведения могут вступить в силу уже в декабре 2020 года.

Минфин готовит поправки в статьи 46 и 146 Бюджетного кодекса в части уточнения перечня доходов бюджета ПФР. Как отметили в пресс-службе Минфина, в Гражданский кодекс сейчас вносятся уточняющие поправки, что конфисковано в установленных случаях может быть не только имущество, в отношении которого не представлены доказательства, подтверждающие приобретение имущества на законные доходы, но и денежные средства — в случае отсутствия доказательств законности их получения.

Пока в министерстве не пояснили, кто именно будет осуществлять проверки законности получения денежных средств, и какова будет минимальная сумма, которая может вызвать сомнение контролирующих органов.

В большинстве фракций Госдумы инициативу Минфина готовы поддержать в связи с дефицитом средств Пенсионного фонда и падением его доходов. Депутаты уверены, что такой подход может стать одним из способов укрепления Пенсионного фонда.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: