Лениногорские вести

Татарстанские проекты - Гора Лобач и голубые озёра могут получить федеральное финансирование.

Татарстанские проекты – в финале всероссийского туристического конкурса!

Активное голосование татарстанцев обеспечило двум республиканским проектам выход в финал Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России. Республика отличилась среди 34 проектов из разных уголков страны. Финалистов озвучила конкурсная комиссия, возглавляемая специальным представителем Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым.

Прием голосов завершился 23 июля. В ходе голосования «липовые» лайки, накрутка голосов и фейковые аккаунты были исключены.

За 10 «горячих» дней один лидер сменял другого, накал борьбы оставался высоким. Озвучивались мнения регионов и команд. Объединиться и поддержать татарстанские проекты в своем инстаграме призвал Президент республики Рустам Минниханов. Важен был каждый голос, каждое оранжевое сердечко.

По итогам раздачи сердечек Татарстан возглавил таблицу рейтинга регионов, благодаря участию граждан. Ряд проектов оказался в топе лидеров народного голосования. Среди финалистов, получивших возможность федерального финансирования, – уникальные туристско-рекреационные комплексы «Высокогорский» и «Камское Устье». Голубые озера, гора Лобач и Юрьевские пещеры в Камско-Устьинском районе – гордость Татарстана, а теперь и России.

Успешное участие в конкурсе обеспечит условия для комфортного отдыха, организации семейных трипов и сохранения красивейших уголков республики.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: