Лениногорские вести

В школе № 6 Лениногорска прошел классный час и открытие выставки "Следы войны"

В школе № 6 прошел классный час и открытие выставки "Следы войны", посвящённые 77-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Учащиеся смогли увидеть уникальные экспонаты, предоставленные одними из участников поискового движения – Маратом Ганиевым из Бугульмы и Ольгой Евсигнеевой из Лениногорска, которые принимают активное участие в поисковых операциях и сумели собрать большую частную коллекцию находок военных лет. Археологические поиски, подарившие эти находки, проводились на территории Сталинграда.

Поисковики рассказали собравшимся об организации работы поисковых бригад и основных направлениях их деятельности. Ведь поисковая работа - это не только раскопки. До и после этого проводится сложнейшая работа историков, картографов, краеведов, архивистов и других профессионалов. Их рассказ напомнил присутствующим о том, какую большую цену мы заплатили за Победу, как много погибших осталось лежать на полях сражения, о том, что нашим святым долгом является установление их имен и перезахоронение останков.

Учащиеся смогли взять экспонаты в руки, изучить археологические находки, примерить каски, пофотографироваться на память.

«Даже по прошествии множества лет с тех пор, как закончилась война, наша земля бережно хранит в своих недрах напоминания о ней. Отголоски Великой Отечественной войны слышны до сих пор: находятся неразорвавшиеся мины и снаряды, останки погибших солдат в безымянных захоронениях, личные вещи, предметы военных лет, которые несут в себе память о тех страшных днях», - сказала Ольга Евстигнеева.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: