Лениногорские вести

Важная подкормка для томатов, которую нельзя пропускать. От неё зависит результат моего урожая.

Сегодня, вновь про томаты, ведь они дорасли до той фазы, когда необходимо сделать очень важную подкормку, и желательно про неё не забыть и не пропустить.

Если не забыть её сделать сейчас, то это повлияет на весь урожай. Проверила это на своих томатах. В том году, пропустила эту подкормку, так как уехала в отпуск, а дети, которые приглядывали за огородом только его поливали...

Вроде бы и наказала им, сказала как правильно сделать, но как водится всё было забыто...да, бог с ними)))

Но, я заметила, что урожай был значительно ниже.

Итак, сначала о фазе томатов в которой надо проводить эту важную подкормку.

Томаты нарастили хорошую листовую массу, они начинают обильно и дружно зацветать, а на первой кисти уже висять небольшие плоды.

Чтобы подкормить томаты я выбираю вечернее время, когда солнышко уже не сильно печёт, обильно поливаю землю под растениями. Очень обильно, устраиваю прямо болотце в каждом междурядье.

Пока вода впитывается развожу удобрения.

Беру на 10 литров воды 20 гр нитроаммофоски, это примерно 2 столовые ложки без горки

и 4 гр аммиачной селитры, это неполная чайная ложка

Всё хорошо перемешиваю и вношу под каждый куст по 0,5 литра.

На теплицу, размером 3х6, у меня ушло 3 ведра подкормки.

Нитроаммофоска это минеральное удобрение.

Оно содержит:

азот, чтобы растение и дальше набирало зеленую массу,

фосфор, чтобы растение наращивало корневую систему,

калий, чтобы формировались плоды.

Но, я добавляю чуть больше азота в виде аммиачной селитры, чтобы растение росло дальше. Ведь сформировав первые плоды, оно может остановиться в росте и все сели отдать им. Тогда мы получим крупные первые плоды, и на этом всё.....а я хочу, чтобы кусты росли и дальше "выбрасывали" новые кисти.

Если сделать всё правильно и вовремя, то томатов будет "завались".

Источник

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: