Лениногорские вести

Заморозка реальных пенсий: Новости для пенсионеров, изменения в законодательстве РФ на 29 июля 2020

Путин разрешил заморозить реальные пенсии россиян на 10 лет

Финансово-аналитический портал Finanz.ru отметил особую формулировку в указе "О национальных целях развития России до 2030 года", который недавно подписал президент В. В. Путин. В ней, фактически, дается разрешение на приостановку индексаций реальных пенсионных выплат россиянам на ближайшие 10 лет. В предыдущем документе, датированным 2017 годом, было закреплено следующее понятие: рост уровня пенсионного обеспечения должен превышать уровень инфляции.

В обновленном указе данная формулировка звучит так: рост уровня пенсионного обеспечения должен быть не ниже инфляции. Получается, что власти могут индексировать пенсии на такую величину, с которой вырос Росстатом индекс потребительских цен. В новом указе есть, также, следующие корректировки:

2018 год - "обеспечить устойчивый рост реальных доходов населения";

2020 год - "о необходимости роста доходов россиян не ниже инфляции". То есть, в новом формате, поставленная главой российского государства задача, может оказаться формальной выполненной, с нулевым приростом дохода.  

Одним из важных вопросов нашего времени является многодетное отцовство.

В данный момент многодетные матери имеют следующую льготу: выход на пенсию досрочно. Почему бы такие же льготы не установить в отношении многодетных отцов, которые принимают не меньшее участие в воспитании своих детей. Этот вопрос поднимается с учетом непростой ситуации в семьях, воспитывающих трех и более детей, так как из-за невозможности одного из родителей работать финансовый доход такой семьи страдает, в результате есть трудности и с бюджетом, и с жильем. Соцподдержку отцовства необходима, - поднял данный вопрос Михаил Мишустин.

Обсуждается важный момент: приравнивание многодетных отцов к многодетным матерям и возможность их досрочного выхода на пенсию.     Госфонд квартир одиноких пенсионеров могут создать в России   Важный вопрос поднят о недвижимости одиноких пенсионеров, которая на данный момент часто попадает в руки недобросовестным мошенникам или агентствам по недвижимости, обещающим пожилым людям пожизненное содержание в обмен на их жилье после смерти.

Необходимо дать возможность одиноким престарелым людям заключать такие серьезные договора с государственными организациями, которые готовы в зависимости от стоимости квартиры производить ежемесячную доплату к пенсии данной категории граждан: таким образом эти люди будут надежно защищены и обеспечены. Создание такого госфонда является необходимостью в настоящее время.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: