Лениногорские вести

Лениногорский район

Новостная Лента

Заново открытые виды животных, которые считались вымершими!

Гигантская пчела Уоллеса

В 2019 году гигантская пчела Уоллеса была замечена спустя почти 40 лет. Открытие было сделано американскими и австралийскими учеными, которые искали насекомое на отдаленном северо-Молуккском архипелаге на северо-востоке Индонезии. Гигантские пчелы Уоллеса женского пола могут вырасти до 4,5 см в длину при размахе крыльев 6 см, в то время как самцы намного меньше.
Впервые пчела была научно задокументирован в 1858 году на молуккском острове Бакан британским натуралистом Альфредом Расселом Уоллесом, отсюда и их название.

 

Лазающая саламандра Джексона

Лазающая саламандра Джексона, была вновь открыта в 2017 году, став первой из 25 самых разыскиваемых потерянных видов, которые удалось найти.
Охранник заповедника Ял Унин Юл Витц в Гватемале заметил саламандру во время обеденного перерыва. После того как Ял Унин Юл Витц увидел саламандру, он проследовал за просветительской кампанией для смотрителей парка, чтобы помочь распознать этих неуловимых животных.
Лазающая саламандра Джексона была замечена на краю границы заповедника, что привело к его расширению. В парке также обитают саламандра Финка Чиблак и длинноногая саламандра, которые были заново открыты в 2014 году.
Несмотря на то, что лазающая саламандра Джексона была замечена впервые за 42 года, она по-прежнему находится под угрозой исчезновения.

продолжение в источнике

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса