Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Мой город

В Лениногорске дети инсценировали картину известного художника Маснави Хаертдинова

«Ожившая картина» - так назвали мероприятие в детской художественной школе Лениногорска, которое прошло в рамках общешкольного проекта «Мастер и его наследие».

«Ожившая картина» - это метод, который используется в процессе учебы детей искусству. Суть заключается в том, что дети воплощают сцены или персонажи из известных картин в живую картину», - рассказывает педагог Эльмира Галлямова. 

Для инсценировки была выбрана картина Маснави Хаертдинова «Дом строится», выполненная мастером в 1961 году.

По словам Эльмиры Галлямовой, художник использовал «бытовой жанр», который в живописи Татарстана 60-х годов занимал важное место. Художники изображали обычную жизнь людей, их обычаи, традиции, быт и образ жизни. На этой картине ученики создали момент строительства дома. Это важное событие для людей. Получилось очень реалистично. Переданы атмосфера и эмоции, а рассматривая саму картину, мы можем увидеть, как строили тогда дома и как были одеты люди.  

«Прием "Ожившая картина" увлекателен, интерактивен и творческий. Делает процесс обучения более занимательным и запоминающимся для детей. Он способствует формированию эстетического восприятия и понимания искусства, развитию внимания, творческого мышления и самовыражения», - говорит Эльмира Галлямова.

Фото: ЛХШ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN